Хочу попытать один девайс

В общем есть электромагнит, вот только не знаю как узнать скорость нарастания и спада магнитного поля, то-есть подаем питание и за кое время поле достигнет своего максимума то же самое отрубаем за какое время спадает поле? Время конечно в доли секунды но надо вот точно узнать за скока
Гость сочувствующий
6.11.2010, 10:24
Для каждого электромагнита эти характеристики строго индивидуальны, только непосредственные измерения дадут более-менее точные значения, но и они, в силу ряда причин. будут меняться со временем.
А чем мереть то? чайник я! электромагнит будет работать в импульсном режиме и будет выполнять функцию как сверх быстрый диод, мне нужны постоянные значения.
Гость сочувствующий
6.11.2010, 12:19
Сомневаюсь я, что электромагнит будет способен работать как сверхбыстрый диод, даже в релейной технике, там, где требуется малое время срабатывания реле (тот же электромагнит), переходят на электронные (твёрдотельные реле). Может кто-то из форумчан объяснит более доходчиво?
По теории электромагнит можно и ускорить, и замедлить. Отчего вопрос-то встал?
Гость сочувствующий
6.11.2010, 17:53
Цитата(Roman D @ 6.11.2010, 17:20)

Вопрос: на сколько можно ускорить и замедлить по сравнению, допустим, с транзисторным ключом? Т.е. сможет ли электромагнит заменить быстродействующий диод (пост #1)
Гость сочувствующий
6.11.2010, 17:55
Цитата(Roman D @ 6.11.2010, 17:20)

Вопрос: на сколько можно ускорить и замедлить по сравнению, допустим, с транзисторным ключом? Т.е. сможет ли электромагнит заменить быстродействующий диод (пост #3)
Цитата(Гость сочувствующий @ 6.11.2010, 16:55)

по сравнению, допустим, с транзисторным ключом?
Транзисторный ключ - это только коммутирующее устройство. А
электромагниты разные бывают. И быстрые, и сильные.
Поэтому диод и транзистор не имеют ничего общего с электромагнитом.
Магнитное поле электромагнита связано практически линейно с протекающим током через его обмотку.
Относительная длительность нарастания тока (и соответственно, магнитного поля) определяется отношением (T - постоянная времени в сек) = L/R (L - индуктивность катушки в Гн, R - сопротивление обмотки в Ом).
Абсолютное значение тока пропорцианально приложенному напряжению*L/R.
В момент подачи постоянного напряжения графически ток в первый момент равен 0, а затем постепенно по экспоненте увеличивается до значения U/R.
Практически через 3*Т ток достигнет своего устойчивого значения, не менее.
Желание иметь сильное магнитное поле определяет большее L, соответственно меньшую скорость нарастания.
При выключении тока все процессы аналогично спадают с постоянной Т.
Это всё по физике, а фактически возможно для работы вашего устройства паразитные параметры (=3*Т) уже не будут влиять. Действительно, надо считать.
Гость сочувствующий
6.11.2010, 21:12
Цитата(Roman D @ 6.11.2010, 18:49)

Транзисторный ключ - это только коммутирующее устройство. А
электромагниты разные бывают. И быстрые, и сильные.
Поэтому диод и транзистор не имеют ничего общего с электромагнитом.
Да собственно я и пытаюсь понять. как согласно посту #3, электромагнит может работать в импульсном режиме как сверхбыстрый диод?
однозначного ответа так и не узнал
мне просто важно узнать как рассчитать электромагнит! мне нужна знать скорость нарастания силовых полей, а не его рабочие способности

применение я уж и сам подберу. Расчет полного момента поля и расчет начального момента поля при включении и отключении! рабочие характеристики меня не интересуют, только силовые поля на концах магнитопровода.
Цитата(-Mike- @ 6.11.2010, 20:35)

Магнитное поле электромагнита связано практически линейно с протекающим током через его обмотку.
Относительная длительность нарастания тока (и соответственно, магнитного поля) определяется отношением (T - постоянная времени в сек) = L/R (L - индуктивность катушки в Гн, R - сопротивление обмотки в Ом).
Абсолютное значение тока пропорцианально приложенному напряжению*L/R.
В момент подачи постоянного напряжения графически ток в первый момент равен 0, а затем постепенно по экспоненте увеличивается до значения U/R.
Практически через 3*Т ток достигнет своего устойчивого значения, не менее.
Желание иметь сильное магнитное поле определяет большее L, соответственно меньшую скорость нарастания.
При выключении тока все процессы аналогично спадают с постоянной Т.
Это всё по физике, а фактически возможно для работы вашего устройства паразитные параметры (=3*Т) уже не будут влиять. Действительно, надо считать.
ага спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.